18 января 2007, 09:43

В Чечне бывший завод "Молот" станет торговым центром

На территории бывшего завода "Молот" в центре столицы Чечни Грозного будет построен современный торговый комплекс.

В настоящее время на территории бывшего завода, который во времена СССР назывался "Красный молот", ведутся работы по разбору завалов. Во время штурма Грозного завод был практически полностью разрушен во время авиабомбардировок и артиллерийских налетов на город.

"Завод "Молот" практически полностью разрушен, и восстановить его в принципе не представляется возможным. Поэтому было принято решение о возведении на территории бывшего завода современного торгового центра. Здесь же будет располагаться и центральная автостанция города Грозного", - сказал работник мэрии города Грозного.

По его словам, действующий в настоящее время в центре чеченской столицы центральный рынок, который местные жители называют еще "Зеленым базаром", планируется полностью снести. Вместо него будет возведен новый торговый центр.

В советское время завод "Красный молот" являлся одним из крупнейших промышленных предприятий Чечено-Ингушетии. Завод производил оборудование для нефтедобычи и нефтепереработки. В настоящее время строительные рабочие производят демонтаж полуразрушенных корпусов бывшего завода и расчищают площадку под строительство крупного торгового центра, который, по утверждению сотрудника администрации Грозного "будет соответствовать всем европейским стандартам".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей