18 января 2007, 09:43

В Чечне бывший завод "Молот" станет торговым центром

На территории бывшего завода "Молот" в центре столицы Чечни Грозного будет построен современный торговый комплекс.

В настоящее время на территории бывшего завода, который во времена СССР назывался "Красный молот", ведутся работы по разбору завалов. Во время штурма Грозного завод был практически полностью разрушен во время авиабомбардировок и артиллерийских налетов на город.

"Завод "Молот" практически полностью разрушен, и восстановить его в принципе не представляется возможным. Поэтому было принято решение о возведении на территории бывшего завода современного торгового центра. Здесь же будет располагаться и центральная автостанция города Грозного", - сказал работник мэрии города Грозного.

По его словам, действующий в настоящее время в центре чеченской столицы центральный рынок, который местные жители называют еще "Зеленым базаром", планируется полностью снести. Вместо него будет возведен новый торговый центр.

В советское время завод "Красный молот" являлся одним из крупнейших промышленных предприятий Чечено-Ингушетии. Завод производил оборудование для нефтедобычи и нефтепереработки. В настоящее время строительные рабочие производят демонтаж полуразрушенных корпусов бывшего завода и расчищают площадку под строительство крупного торгового центра, который, по утверждению сотрудника администрации Грозного "будет соответствовать всем европейским стандартам".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии