18 января 2007, 08:55

Медведев: Россия должна решить проблему национал-экстремизма и ксенофобии

Если Россия хочет сохранить свою целостность, проблему национал-экстремизма и ксенофобии надо решать. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев 17 января в Ростове-на-Дону на встрече с журналистами Южного федерального округа.

По словам Дмитрия Анатольевича, к сожалению, эта проблема стала для России острой, хотя, казалось бы, еще десять лет назад никаких внешних проявлений этого не было. Проблема национальной нетерпимости и ненависти к иностранцам не имеет, по мнению Дмитрия Медведева, глубоких корней в жизни и истории россиян. Наоборот, Россия - это тот тигель, в котором веками "переваривались" вместе разные культуры. И российское государство никогда бы в таком виде, в каком оно существует сейчас, не возникло, если бы не существование неких интернациональных принципов - и моральных, и правовых. Поэтому с этой проблемой можно и нужно бороться.

Какое-то время назад правоохранительные органы к ней относились к ней формально: считалось, что ксенофобии в стране нет. "Не могу согласиться с тем, сказал Дмитрий Медведев, что сейчас правоохранительные органы к этой проблеме безразличны. Наверно, их деятельность, мягко говоря, далека от идеала, но если сравнить их реакцию на экстремизм еще пару лет назад, то можно сказать, что они пытаются решать те задачи, которые перед ними стоят, то есть, ловить всякого рода уродов, которые этим занимаются, и привлекать их к ответственности.

Не все делается и не все - так, как надо. И если мы хотим называться цивилизованной страной и сохранить Россию как единое государство, самое крупное на планете государство, заявил Дмитрий Медведев, то мы эту проблему должны решить. Я думаю, что она разрешима", - сказал Медведев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Архив новостей
Все SMS-новости