09 августа 2001, 10:43

Грузинские партизаны в Абхазии угрожают силовыми акциями

Члены грузинского партизанского отряда "Лесные братья" распространили в воскресенье листовки в зоне конфликта в Абхазии. В них говорится, что "если с 1-го сентября в школах Гальского района не возобновятся занятия на грузинском языке, партизаны предпримут силовые акции против абхазских сепаратистов".

По решению руководства Абхазии преподавание в школах Гальского района на грузинском языке запрещено, и грузинские дети должны обучаться лишь на абхазском и русском языках.

Представители грузинских властей неоднократно по этому поводу выражали свой протест, однако абхазское руководство их все проигнорировало, отмечают в Тбилиси.

В Гальском районе в настоящее время проживают более 40 тысяч грузин, настаивающих на том, чтобы их дети учились на родном языке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии