09 августа 2001, 10:43

Грузинские партизаны в Абхазии угрожают силовыми акциями

Члены грузинского партизанского отряда "Лесные братья" распространили в воскресенье листовки в зоне конфликта в Абхазии. В них говорится, что "если с 1-го сентября в школах Гальского района не возобновятся занятия на грузинском языке, партизаны предпримут силовые акции против абхазских сепаратистов".

По решению руководства Абхазии преподавание в школах Гальского района на грузинском языке запрещено, и грузинские дети должны обучаться лишь на абхазском и русском языках.

Представители грузинских властей неоднократно по этому поводу выражали свой протест, однако абхазское руководство их все проигнорировало, отмечают в Тбилиси.

В Гальском районе в настоящее время проживают более 40 тысяч грузин, настаивающих на том, чтобы их дети учились на родном языке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей