18 января 2007, 08:33

Власти Волгограда обещают обеспечить безопасность

В связи с угрозой террористических актов в Волгограде проводятся специальные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности горожан.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, вчера, 17 января, было проведено оперативное совещание с Управлением органов внутренних дел и Управлением Федеральной службы безопасности по Волгоградской области.

"Подразделения правоохранительных органов Волгограда и области находятся в полной боевой готовности, - передала сотрудник пресс-службы мэрии слова исполняющего обязанности главы Волгограда Роланда Херианова. - Администрацией Волгограда, руководством Волгоградской области, правоохранительными органами делается все возможное, чтобы в регионе было все спокойно, был обеспечен порядок. Спецслужбы находятся в полной готовности".

По информации из городской администрации, в Волгограде меры безопасности в настоящее время усилены на подземных станциях скоростного трамвая, на вокзалах, в аэропорту. Под особый контроль взяты детские дошкольные и учебные заведения, лечебные учреждения, рынки. Руководство города призывает волгоградцев проявлять бдительность во время поездок на общественном транспорте.

Напомним, как сообщили федеральные средства массовой информации, в городах России существует повышенная угроза совершения террористических актов. По данным правоохранительных органов, прежде всего, эта угроза касается наземного и подземного транспорта.

Волгоградская область относится к числу регионов повышенной опасности. "Поэтому вопросам обеспечения безопасности местные власти постоянно уделяют самое серьезное внимание, - прокомментировали в мэрии. - В частности, в городском бюджете предусмотрено выделение 9 миллионов рублей на оснащение системами видеонаблюдения центра города и 15 миллионов рублей на антитеррористические программы на транспорте". Последняя проблема является достаточно острой: протяженность Волгограда составляет около 100 километров, в городе существует разветвленная транспортная система и ее безопасность является важнейшим условием сохранения и развития городской инфраструктуры.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей