18 января 2007, 08:27

Роспотребнадзор: больше всего жалоб поступает от жителей городов Ставропольского края

В 2006 году в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю поступило 3272 обращения от граждан. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Роспотребнадзора, две трети жалоб поступает непосредственно от граждан, треть - на личном приеме должностными лицами. За прошедший год в три раза выросло число заявлений, направленных органами местной власти.

В целом по краю в 2006 году на каждые 100 тысяч населения приходилось 119 обращений. Чаще всего жалуются жители городов Ставрополя и Кисловодска - 389 и 136 заявлений на 100 тысяч населения соответственно. Также много обращений из Ессентуков и Предгорного района - по 107 на 100 тысяч населения, городов Пятигорска, Железноводска и Минераловодского района - 93.

Наибольшее количество обращений, 43-44 процента, связано с вопросами защиты прав потребителей при приобретении товаров, оказании и стоимости услуг, на втором месте, 37-39 процентов, - нарушения санитарного законодательства.

Наиболее часто жалобы на условия проживания и обитания поступают из территориальных отделов в городах Невинномысск, Пятигорск, Ипатовском и Изобильненском  районах (18-25 процентов от всех обращений). По вопросам санитарной очистки лидируют Буденновский и Шпаковский районы, город Невинномысск (15-28 процентов). Вопросы планировки и застройки особенно волнуют жителей городов Ессентуки, Пятигорск и Ставрополь (4-6 процентов от  всех обращений). Город Кисловодск стал рекордсменом по жалобам на качество продуктов питания - здесь четверть обращений связаны с этим вопросом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости