18 января 2007, 08:27

Роспотребнадзор: больше всего жалоб поступает от жителей городов Ставропольского края

В 2006 году в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю поступило 3272 обращения от граждан. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Роспотребнадзора, две трети жалоб поступает непосредственно от граждан, треть - на личном приеме должностными лицами. За прошедший год в три раза выросло число заявлений, направленных органами местной власти.

В целом по краю в 2006 году на каждые 100 тысяч населения приходилось 119 обращений. Чаще всего жалуются жители городов Ставрополя и Кисловодска - 389 и 136 заявлений на 100 тысяч населения соответственно. Также много обращений из Ессентуков и Предгорного района - по 107 на 100 тысяч населения, городов Пятигорска, Железноводска и Минераловодского района - 93.

Наибольшее количество обращений, 43-44 процента, связано с вопросами защиты прав потребителей при приобретении товаров, оказании и стоимости услуг, на втором месте, 37-39 процентов, - нарушения санитарного законодательства.

Наиболее часто жалобы на условия проживания и обитания поступают из территориальных отделов в городах Невинномысск, Пятигорск, Ипатовском и Изобильненском  районах (18-25 процентов от всех обращений). По вопросам санитарной очистки лидируют Буденновский и Шпаковский районы, город Невинномысск (15-28 процентов). Вопросы планировки и застройки особенно волнуют жителей городов Ессентуки, Пятигорск и Ставрополь (4-6 процентов от  всех обращений). Город Кисловодск стал рекордсменом по жалобам на качество продуктов питания - здесь четверть обращений связаны с этим вопросом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей