17 января 2007, 20:45

Новый глава минздрава Южной Осетии отправит врачей на стажировку в РФ

Сегодня президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты представил сотрудникам министерства здравоохранения нового министра Нугзара Габараева. Комиссия при президенте РЮО из 12 человек, которая продолжает заниматься формированием правительства, единогласно поддержала кандидатуру Габараева на должность министра здравоохранения и социального обеспечения населения РЮО.

Э. Кокойты, обращаясь к медикам, сказал, что в профессионализме и патриотических качествах Габараева сомнений нет. «Руководство Республики будет делать все для того, чтобы поднять наше здравоохранение», - подчеркнул президент.Нугзар Габараев доцент кафедры медицины, кандидат медицинских наук. До вступления в должность министра работал детским хирургом, руководил отделом хирургии, занимал должность заместителя главврача одной из больниц в Северной Осетии.

Нугзар Габараев, говоря о планах, отметил, что в будет уделять большое внимание строительству больниц по всей Республике. «Будем направлять югоосетинских врачей на стажировку в медицинские учреждения РФ. Уже есть предварительная договоренность с ивановской клинической больницей».

Н. Габараев назначен министром здравоохранения РЮО в рамках назначения нового правительства Южной Осетии. Как ранее сообщалось, прежнее правительство Южной Осетии ушло в отставку в связи с президентскими выборами, как предусмотрено Конституцией. Президент РЮО уже назначил ряд министров и других членов правительства, но формирование правительства еще не завершено.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии