09 августа 2001, 10:36

Кому помешал независимый грузинский телеканал?

Две недели, минувшие после убийства тележурналиста Георгия Саная, не принесли сколько-нибудь ощутимых результатов в расследовании преступления. Если данное убийство рассматривать как политическое, то возникает мысль не о персональной мести, а о плане, связанном с разрушением независимого телеканала "Рустави-2".

Тело убитого журналиста после осмотра экспертами еще не было перевезено для упокоения в Кафедральный православный собор, как к делу стали примешиваться появившиеся сплетни аморального свойства. Говорилось о неких "загадочных обстоятельствах", связанных с якобы нетрадиционной сексуальной ориентацией покойного. Свободная пресса, однако, воспротивилась подобным инсинуациям, оценив их как способ дискредитации телеканала, доверие к которому со стороны населения трансформировалось в надежду на точную оценку реальной действительности.

Эдуард Шеварднадзе, который счел необходимым в дни похорон Саная отложить официальный визит в Баку, где ему предстоит подписать важные документы по нефтепроводу "Баку ? Тбилиси ? Джейхан", считает версию политического убийства одной из основных, не исключая, впрочем, и некоторые другие. Биоматериалы, которые увезли в Вашингтон сотрудники ФБР, прибывшие по приглашению грузинских властей, как ожидается, в конце концов должны пролить свет на обстоятельства гибели 26-летнего тележурналиста. Однако американские эксперты не могут гарантировать получения верного ответа на вопрос, что же все-таки произошло. Для этого нужны и адекватные усилия грузинской стороны.

Президент, встречаясь с журналистами, уже не раз заверял общественность, что сотрудники всех правоохранительных органов работают не покладая рук и это дает основание быть уверенным в том, что дело будет непременно раскрыто.

Сегодня у властей есть неплохой шанс продемонстрировать и стране, пораженной комплексом нигилизма, и международной общественности, что демократия существует не для того, чтобы ею злоупотребляли в интересах преступных сил. Грузия находится в ожидании новых оценок и выводов, от которых будет зависеть формирование общественного мнения о том, на что могут надеяться граждане страны в обозримом будущем.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей