17 января 2007, 19:37

В Ставропольском крае создан Общественный комитет «За честные выборы!»

17 января в Ставрополе состоялось подписание «Соглашения об основных принципах взаимоотношений участников избирательных кампаний по выборам в федеральные и региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления на территории Ставропольского края в 2006-2008 годах». Соглашение подписали представители шести ставропольских региональных отделений политических партий, девяти общественных организаций и трех газет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу.

Инициатором встречи для подписания Соглашения стало региональное отделение партии «Единая Россия». Накануне встречи на своем сайте оно разместило заявление с призывом ко всем, кому небезразлично будущее Ставрополья, объединить усилия и провести предстоящие выборы честно, с уважением друг к другу и своим оппонентам. В заявлении говорится, что «уже сейчас отмечены случаи, когда под видом благотворительности от имени одного из ставропольских городских фондов осуществляется подкуп избирателей. Такое поведение вызывает справедливые нарекания жителей края, кандидатов в депутаты, избирательных объединений. Это необходимо прекратить».

Соглашение открыто для подписания и предусматривает создание Общественного комитета «За честные выборы!». Этот комитет будет рассматривать на своих заседаниях вопросы, связанные с корректным ведением участниками избирательного процесса избирательных кампаний. По результатам рассмотрения вопросов планируется обнародование соответствующего заявления или обращения.

Подписавшие Соглашение берут на себя обязательство отказаться от некорректного использования возможностей средств массовой информации, то есть использовать  правдивую информацию и отвечать за ее достоверность, не допускать в ходе предвыборной агитации каких бы то ни было проявлений оскорблений и клеветы в адрес оппонентов. Также в Соглашении говорится о том, что подписавшие его участники избирательной кампании обязуются исключить использование преимуществ своего должностного или служебного положения, применение любых форм подкупа избирателей, не допускать действий, направленных на дискредитацию кандидатов по национальному и религиозному признакам, не использовать агитацию, способную своим содержанием или способом подачи привести к насилию в отношениях национальных или социальных групп населения края, не препятствовать деятельности оппонентов по проведению предвыборных мероприятий, содействовать конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми участниками избирательного процесса, особенно при возникновении вопросов.

Соглашение подписано следующими ставропольскими региональными отделениями политических партий — «Единая Россия», «Аграрная партия России», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Народная партия Российской Федерации», «Патриоты России», «Социал-демократическая партия России». В подписании Соглашения не приняли участия представители четырех политических партий, участвующих в выборах в Ставропольском крае — это «Справедливая Россия: Родина/Песионеры/Жизнь», «Союз правых сил», «Яблоко» и ЛДПР.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей