17 января 2007, 18:46

Раненые российские миротворцы переведены в Северную Осетию

Российским миротворцам, получившим тяжелые ранения в результате взрыва противотанковой мины, врачи соматической больницы города Цхинвала сделали операцию по ампутации нижних конечностей. Как сообщил корреспонденту «Рес» помощник командующего ССПМ капитан Владимир Иванов, командиру взвода и рядовому российского миротворческого батальона ампутированы ноги. Состояние здоровья пострадавших оценивается как стабильно тяжелое. В настоящее время раненные военнослужащие находятся в военном госпитале города Владикавказа Северной Осетии.

Напомним, что 15 января 2007 года двое миротворцев подорвались на высоте "Паук" на объездной дороге близ грузино-населенного селения Ередви. Вся дорога пролегает по территории, контролируемой Грузией, в обход территории, контролируемой Южной Осетией.

Миротворцы в Южной Осетии находятся в соответствии с Соглашением «Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта», подписанном 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе. В соответствии с этим Соглашением и решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение тяжелой военной техники (кроме техники миротворческих сил), над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

Руководство Грузии выступает против пребывания миротворческих сил в зоне конфликта, а Южная Осетия выступает за продолжение миротворческой операции.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей