09 августа 2001, 10:29

В Чечне уничтожен базовый лагерь Басаева

Базовый лагерь Шамиля Басаева ликвидировала накануне в Веденском районе Чечни авиация федеральных сил. Об этом сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ракетно-бомбовым ударом уничтожены временный штаб, блиндажи для укрытия членов бандформирования и хранения их имущества. Среди находившихся в лагере боевиков есть потери.

Удар с воздуха по базе Басаева, которая находилась в горной местности, стал возможен благодаря информации от боевиков, задержанных российскими военными 5 августа в селе Аллерой Курчалоевского района. Тогда там проходила специальная операция федеральных сил, связанная с упреждением возможных террористических актов по случаю
5-й годовщины захвата боевиками Грозного.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей