09 августа 2001, 10:29

В Чечне уничтожен базовый лагерь Басаева

Базовый лагерь Шамиля Басаева ликвидировала накануне в Веденском районе Чечни авиация федеральных сил. Об этом сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ракетно-бомбовым ударом уничтожены временный штаб, блиндажи для укрытия членов бандформирования и хранения их имущества. Среди находившихся в лагере боевиков есть потери.

Удар с воздуха по базе Басаева, которая находилась в горной местности, стал возможен благодаря информации от боевиков, задержанных российскими военными 5 августа в селе Аллерой Курчалоевского района. Тогда там проходила специальная операция федеральных сил, связанная с упреждением возможных террористических актов по случаю
5-й годовщины захвата боевиками Грозного.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей