09 августа 2001, 10:29

В Чечне уничтожен базовый лагерь Басаева

Базовый лагерь Шамиля Басаева ликвидировала накануне в Веденском районе Чечни авиация федеральных сил. Об этом сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ракетно-бомбовым ударом уничтожены временный штаб, блиндажи для укрытия членов бандформирования и хранения их имущества. Среди находившихся в лагере боевиков есть потери.

Удар с воздуха по базе Басаева, которая находилась в горной местности, стал возможен благодаря информации от боевиков, задержанных российскими военными 5 августа в селе Аллерой Курчалоевского района. Тогда там проходила специальная операция федеральных сил, связанная с упреждением возможных террористических актов по случаю
5-й годовщины захвата боевиками Грозного.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости