17 января 2007, 17:54

Оппозиция Азербайджана готовится к массовым акциям

Политический блок "Азадлыг" принял решение о проведении акций протеста против повышения цен 26 января на 10 площадях столицы Азербайджана (Физули, Нариманова, Гянджлик, Джафар Джаббарлы, Сахил, Самеда Вургуна, а также перед зданиями Минэкономразвития, Госкомимущества). Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь блока, Исак Авезоглу, если не будет дано официального разрешения на проведение акций, то "Азадлыг" намерен провести несанкционированные, силами своих активистов.

Отметим, ранее заместитель председателя Демократической партии Сардар Джалалоглу заявил, что правительство, принявшее такое решение, должно быть сменено, граждане должны бойкотировать власти, не платить налоги, не идти на работу. Он подчеркнул, что "весь Азербайджан должен стать ареной массовых акций протеста с требованием отставки властей".

В свою очередь другая крупная оппозиционная партия "Мусават" также приняла решение о проведении митинга. По словам пресс-секретаря партии Мехмана Джавадоглу митинг назначен на 28 января сего года в том районе столицы, которую исполнительная власть представляет для проведения массовых акций. По его словам уведомление об акции протеста уже направлено в Исполнительную власть города Баку.

Напомним, власти Азербайджана уже с ноября 2005 года не разрешает оппозиции проводить свои митинги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей