17 января 2007, 17:54

Оппозиция Азербайджана готовится к массовым акциям

Политический блок "Азадлыг" принял решение о проведении акций протеста против повышения цен 26 января на 10 площадях столицы Азербайджана (Физули, Нариманова, Гянджлик, Джафар Джаббарлы, Сахил, Самеда Вургуна, а также перед зданиями Минэкономразвития, Госкомимущества). Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь блока, Исак Авезоглу, если не будет дано официального разрешения на проведение акций, то "Азадлыг" намерен провести несанкционированные, силами своих активистов.

Отметим, ранее заместитель председателя Демократической партии Сардар Джалалоглу заявил, что правительство, принявшее такое решение, должно быть сменено, граждане должны бойкотировать власти, не платить налоги, не идти на работу. Он подчеркнул, что "весь Азербайджан должен стать ареной массовых акций протеста с требованием отставки властей".

В свою очередь другая крупная оппозиционная партия "Мусават" также приняла решение о проведении митинга. По словам пресс-секретаря партии Мехмана Джавадоглу митинг назначен на 28 января сего года в том районе столицы, которую исполнительная власть представляет для проведения массовых акций. По его словам уведомление об акции протеста уже направлено в Исполнительную власть города Баку.

Напомним, власти Азербайджана уже с ноября 2005 года не разрешает оппозиции проводить свои митинги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей