17 января 2007, 17:49

Канцлер Германии Ангела Меркель в Сочи встретится с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Сочи 21 января намерена принять эстафету председательства в "Большой восьмерке" от президента РФ Владимира Путина и обсудить отношения РФ-ЕС.

"Задача визита госпожи Меркель 21 января в Сочи заключается в том, чтобы обсудить два вопроса: принять эстафету по "большой восьмерке" и обсудить отношения РФ-ЕС в ходе председательства Германии в этой организации в первой половине 2007 года", - заявил на пресс-конференции в Москве посол Германии в РФ Вальтер Юрген Шмид.

По словам посла, Германия в качестве председателя в ЕС намерена продолжить переговоры по запуску нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. "Мы бы хотели интенсифицировать и энергодиалог в рамках этой инициативы", - сказал он. Шмид заверил, что Евросоюз будет развивать добрососедскую политику, передает "Интерфакс".

Он не согласился с мнением одного из иностранных журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, о том, что перенос визита Меркель из Москвы в Сочи связан с попыткой оградить германского канцлера от контактов с общественностью. "Мы не считаем, что это было сделано, как вы сказали, чтобы оградить Меркель от общения с гражданским обществом", - сказал посол.

Дипломат отметил, что решение о переносе встречи из Москвы в Сочи было принято обеими сторонами. Он добавил, что во время своего первого визита канцлер Германии общалась с представителями гражданского общества в РФ в резиденции посла в Москве. Кроме того, такие контакты канцлера состоялись и в октябре 2006 года в рамках "петербургского диалога".

Также Ангела Меркель намеревается обсудить в Сочи с Путиным косовский вопрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости