17 января 2007, 16:34

В Ростове-на-Дону пройдет круглый стол по профилактике ВИЧ

18 января в 12:00 в гостинице "Турист" Ростова-на-Дону Ростовская региональная общественная организация "Ковчег - АнтиСПИД" (РРОО "Ковчег - АнтиСПИД") при поддержке Всероссийской сети снижения вреда (ВССВ) проведет круглый стол, посвященный началу реализации проекта профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН) и коммерческих секс-работников (КСР).

Как сообщает РРОО "Ковчег-АнтиСПИД", на июль 2006 г. в Ростовской области было официально зарегистрировано 3621 случая ВИЧ-инфекции, 145 человек умерло от СПИДа. Большое количество случаев ВИЧ зарегистрировано среди потребителей инъекционных наркотиков.

Укрепление профилактической работы в области, особенно среди потребителей инъекционных наркотиков, является острой необходимостью. Кроме того, растет потребность в лечебных мероприятиях (предоставление современной антиретровирусной терапии) и сопутствующей им социальной работе (обучение пациентов, социальное и психологическое сопровождение при приеме лекарств и т.д.). В связи с этим общественная организация "Ковчег - АнтиСПИД", созданная и работающая под руководством людей, затронутых эпидемией, начинает осуществление комплексного проекта "Профилактика ВИЧ-инфекции среди ПИН и КСР в г. Ростове-на-Дону".

Проект стал частью общенационального проекта "Расширение доступа к профилактике и лечению ВИЧ путем развития услуг в сфере ВИЧ для потребителей инъекционных наркотиков в Российской Федерации", осуществляемого Некоммерческим партнерством "Всероссийская сеть снижения вреда" и финансируемого из средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В рамках круглого стола пройдет презентация проекта. Также запланировано обсуждение вопросов, связанных с профилактикой ВИЧ/СПИДа в Ростовской области.

В круглом столе примут участие представители ключевых организаций, занимающихся проблемами ВИЧ и наркотиков Ростовской области, а также эксперты Всероссийской сети снижения вреда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей