17 января 2007, 15:38

В Краснодаре судмедэкспертиза определит виновных в вынужденной ампутации руки ребенку

В Краснодаре назначена судебная медицинская экспертиза по делу о вынужденной ампутации руки двухмесячной девочке, которая произошла из-за врачебной ошибки. Судмедэкспертиза определит круг лиц, ответственных и виновных в причинении тяжкого вреда здоровью девочки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего следователя прокуратуры Прикубанского округа Краснодара Михаила Прихленко.

Ранее по данному факту прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, инцидент произошел 31 декабря. "Новорожденную с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы доставили в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу", - рассказали в пресс-службе администрации региона.

По словам источника, для введения лекарства девочке установили катетер. В результате неудачной катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. "Малышке становилось все хуже. Попытки 3-5 января спасти больную руку успеха не имели. Учитывая это, врачи пошли на ампутацию умирающей конечности", - сказали в администрации.

Ранее по распоряжению губернатора Краснодарского края была создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости