17 января 2007, 14:49

ОБСЕ готова очистить зону конфликта Грузии и Южной Осетии от мин

Глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив во вторник, 16 января, в разговоре с грузинскими журналистами выразил свое возмущение в связи с произошедшим 15 января инцидентом в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, во время которого на мине подорвались два российских миротворца.

По словам Рой Рива, он уже послал специальное письмо всем сопредседателям смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликтов с призывом уделить серьезное внимание этому факту, так как за последние 8 месяцев в зоне конфликта это уже шестой подобный случай.

Он так же отметил, что у миссии ОБСЕ есть деньги на то, чтобы начать очистку территории от мин. По его словам, готовность оказать помощь в этом деле выразила и Еврокомиссия.   // Газета.Ru

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", двое миротворцев подорвались на высоте "Паук" на объездной дороге близ грузино-населенного селения Ередви. По словам медперсонала соматической больницы столицы Южной Осетии, оба раненных лишились правых нижних конечностей. У одного из них тяжелые ранения кистей рук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей