09 августа 2001, 05:05

Красный Крест не доверяет Грузии

Организация мотивировала решение недоверием к грузинскому Красному Кресту и лично его руководителю Нодару Цкитишвили тем, что появились "сомнения в добросовестности финансового менеджмента и компетентности руководства в управлении программами, направленными на помощь людям". Комментариев Нодара Цкитишвили пока не последовало.

В течение месяца международная федерация примет решение, прекращать или нет программы в Грузии. Примечательно, что объем помощи МФКККП Грузии со времени открытия тбилисского представительства в 1993 году составил 30 млн долларов. "Сомнения" появились по поводу, мягко говоря, солидных сумм.

"Такой демарш уважаемой международной организации - серьезный удар по престижу Грузии, - заявил корреспонденту газеты "Время новостей" директор департамента МИД по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе. - Не говоря уже о том, сколь чувствительным будет для многих граждан прекращение международных программ. Не знаю, известны ли прецеденты закрытия представительств Красного Креста". По его словам, заместитель министра иностранных дел Грузии Звиад Чумбуридзе несколько раз общался с Нодаром Цкитишвили (первые признаки конфликта появились еще в прошлом году), но внятных объяснений не последовало. Между тем в грузинском Красном Кресте произошел раскол - часть коллектива несколько месяцев назад отказалась работать под началом своего руководителя.

По данным МИД Грузии, посол в Швейцарии Амиран Каладзе контактировал по данной проблеме с руководством федерации в Женеве, однако усилия оказались тщетны. Правда, Каха Сихарулидзе не исключает, что МИД вновь обратится к руководству МФКККП с просьбой возобновить ее деятельность в Грузии. Со своей стороны комитет по внешним связям парламента Грузии собирается после летних каникул вынести на сессию вопрос об отзыве федерацией представителя. Председатель комитета Нино Бурджанадзе высказала сожаление в связи с разразившимся скандалом.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей