17 января 2007, 11:27

В Ростовской области в связи с угрозой терактов введен "особый режим"

В Ростовской области в связи с распространенным обращением главы НАК введен так называемый "особый режим". Как пояснил руководитель пресс-службы ГУВД области Алексей Полянский, при введении данного режима привлекаются дополнительные отряды ППС на улицах, а также задействуют приданные силы. "Это внутренние войска, казачество, общественность, а так же другие категории лиц, обеспечивающих безопасность", - пояснил он.

Всем постам ГИБДД дано указание внимательно проверять транспорт, прибывающий из других регионов, передает РИА "Новости". "Чаще будет проверяться паспортный режим в гостиницах и общежитиях, под пристальное внимание взяты особо важные объекты", - дополнил руководитель пресс-службы.

ГУВД также обращается к населению помочь в обеспечении безопасности. "Мы просим граждан проявить бдительность и в случае каких-либо подозрений, или появлении информации о подготовке терактов немедленно сообщать об этом в милицию", - подчеркнул Полянский.

Как сообщает "Эхо Москвы", МВД призывает сегодня всех россиян к бдительности и осторожности. И просит обращать особое внимание на подозрительные предметы, оставленные в общественных местах, и сообщать в милицию о людях, которые ведут себя неадекватно.

Федеральный оперативный штаб со ссылкой на иностранные источники утверждает, что есть данные о том, что сегодня в России могут произойти теракты в метро или на наземном транспорте. Кем, где и какого рода террористическая атака ожидается, не сообщается. Однако меры, говорят в МВД, принимаются повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях и на различных объектах. В столичном метро увеличено число милиционеров, работают кинологи. В Приморье и на Камчатке под особый контроль взяли вокзалы и мосты, наземный и морской транспорт. По всей стране милиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей