17 января 2007, 11:27

В Ростовской области в связи с угрозой терактов введен "особый режим"

В Ростовской области в связи с распространенным обращением главы НАК введен так называемый "особый режим". Как пояснил руководитель пресс-службы ГУВД области Алексей Полянский, при введении данного режима привлекаются дополнительные отряды ППС на улицах, а также задействуют приданные силы. "Это внутренние войска, казачество, общественность, а так же другие категории лиц, обеспечивающих безопасность", - пояснил он.

Всем постам ГИБДД дано указание внимательно проверять транспорт, прибывающий из других регионов, передает РИА "Новости". "Чаще будет проверяться паспортный режим в гостиницах и общежитиях, под пристальное внимание взяты особо важные объекты", - дополнил руководитель пресс-службы.

ГУВД также обращается к населению помочь в обеспечении безопасности. "Мы просим граждан проявить бдительность и в случае каких-либо подозрений, или появлении информации о подготовке терактов немедленно сообщать об этом в милицию", - подчеркнул Полянский.

Как сообщает "Эхо Москвы", МВД призывает сегодня всех россиян к бдительности и осторожности. И просит обращать особое внимание на подозрительные предметы, оставленные в общественных местах, и сообщать в милицию о людях, которые ведут себя неадекватно.

Федеральный оперативный штаб со ссылкой на иностранные источники утверждает, что есть данные о том, что сегодня в России могут произойти теракты в метро или на наземном транспорте. Кем, где и какого рода террористическая атака ожидается, не сообщается. Однако меры, говорят в МВД, принимаются повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях и на различных объектах. В столичном метро увеличено число милиционеров, работают кинологи. В Приморье и на Камчатке под особый контроль взяли вокзалы и мосты, наземный и морской транспорт. По всей стране милиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей