17 января 2007, 11:08

Боевики в Чечне продолжают сдаваться

За прошедшие сутки в Чечне, по данным МВД республики, добровольно сдались еще пять бывших участников вооруженных формирований.

"В минувшие сутки в отделы милиции нескольких районов с повинной явились пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - утверждает офицер чеченской милиции. - Один из них сдал сотрудникам милиции пистолет и две ручные гранаты. В отношении этих людей проведут проверки, после чего будет решаться вопрос о привлечении или же наоборот, о непривлечении их к ответственности".

Срок действия амнистии боевикам на Северном Кавказе, объявленной Госдумой России осенью прошлого года, истек 15-го января. За это время, по данным силовых структур, в Чечне сдалось около 500 бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, говоря об итогах прошедшей амнистии, заявил, что не видит необходимости в продлении сроков ее действия. "В принципе я не хочу этого. Думаю, что это последняя амнистия", - заявил Кадыров 15-го января в интервью одному из российских СМИ. По мнению чеченского премьера, не сложившие оружие боевики - это "враги народа, враги ислама - им или тюрьма, или салам алейкум".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии