17 января 2007, 11:08

Боевики в Чечне продолжают сдаваться

За прошедшие сутки в Чечне, по данным МВД республики, добровольно сдались еще пять бывших участников вооруженных формирований.

"В минувшие сутки в отделы милиции нескольких районов с повинной явились пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - утверждает офицер чеченской милиции. - Один из них сдал сотрудникам милиции пистолет и две ручные гранаты. В отношении этих людей проведут проверки, после чего будет решаться вопрос о привлечении или же наоборот, о непривлечении их к ответственности".

Срок действия амнистии боевикам на Северном Кавказе, объявленной Госдумой России осенью прошлого года, истек 15-го января. За это время, по данным силовых структур, в Чечне сдалось около 500 бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, говоря об итогах прошедшей амнистии, заявил, что не видит необходимости в продлении сроков ее действия. "В принципе я не хочу этого. Думаю, что это последняя амнистия", - заявил Кадыров 15-го января в интервью одному из российских СМИ. По мнению чеченского премьера, не сложившие оружие боевики - это "враги народа, враги ислама - им или тюрьма, или салам алейкум".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей