17 января 2007, 10:31

Федерация правозащитников Азербайджана обратилась к ПАСЕ

Федерация правозащитных организаций Азербайджана(ФПОА) обратилась к докладчикам по Азербайджану ПАСЕ Андреасу Херкелю и Тони Ллойду по поводу новых нападок на журналистов.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на пресс-службу Института мира и демократии, накануне заседания Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ) и январской сессии ПАСЕ, Федерация правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА) выражает обеспокоенность новыми нападениями на журналистов, подавлением свободы слова и нерешенностью проблемы политических заключенных. В частности, ФПОА считает полезным восстановление должности докладчика по политзаключенным в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце минувшего года содокладчики ПАСЕ посетили Азербайджан. Оба содокладчика отметили в своих выступлениях, что проблемы с правами человека в Азербайджане все еще актуальны и, более того, продолжают усугубляться. Особое внимание они уделили проводимой властями кампании нападок на средства массовой информации и нерешенной проблеме политзаключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей