17 января 2007, 09:20

Весной в Чечне пройдет масштабный призыв в армию

В 2007-м году юношей Чечни могут призвать на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

Впервые за последние годы в Чечне может быть осуществлен полномасштабный призыв на воинскую службу. Так утверждает источник в военном комиссариате республики.

"Конкретных распоряжений на этот счет пока еще не поступало, - говорит офицер республиканского военкомата. - Тем не менее, уже весной этого года на действительную воинскую службу в ряды Вооруженных сил страны могут быть призваны от 15-ти до 30-ти тысяч юношей призывного возраста".

Полномасштабного призыва в армию чеченских юношей не было с начала 90-х годов прошлого века. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова служили в частях Национальной гвардии и других подразделениях ВС ЧРИ. С приходом "федералов" чеченских юношей стали брать на службу в стрелковые роты при военных комендатурах. В 2002-м году была предпринята попытка призыва чеченской молодежи в армию, но затем от этого отказались.

В настоящее время небольшой контингент чеченских призывников проходит службу в батальонах спецназа Минобороны России "Запад" и "Восток", а также подразделениях Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг", дислоцированных на территории Чечни и укомплектованных местными жителями. Работа военных комиссариатов районов Чечни в последние годы заключалась в том, чтобы ставить на учет юношей, достигших призывного возраста и проведения медосмотров призывников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии