09 августа 2001, 04:44

Двое граждан Грузии решили напасть на наблюдателей ОБСЕ

С февраля этого года наблюдатели ОБСЕ ведут мониторинг чеченского участка российско-грузинской границы. Как рассказал нам один из сотрудников миссии, "исследование границы" проводится по инициативе Грузии, заинтересованной в том, чтобы больше никто голословно не обвинял ее в открытии своих границ для чеченских террористов и иностранных наемников.

Наблюдения за границей идут как с воздуха (с помощью двух вертолетов), так и с земли. Наблюдатели, среди которых есть и россиянин, живут в высокогорных приграничных селах, расположенных на грузинской стороне. Они не вооружены, но охрана тем не менее имеется. В селе Шатили ? через него проходит грузинско-чеченская дорога ? наблюдателей охраняют грузинские пограничники. Они и спасли сотрудникам ОБСЕ жизнь: вовремя заметили двух вооруженных людей и открыли огонь. Нападавшими оказались не чеченцы, а граждане Грузии ? Гоча Гогочури и Дато Джинчараули. Одного из них ранили в голову, другого ? в ногу. Из наблюдателей никто не пострадал.

Раненых бандитов, мечтавших взять наблюдателей в заложники с целью получения наживы, отвезли в больницу на вертолете... ОБСЕ.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей