09 августа 2001, 04:44

Двое граждан Грузии решили напасть на наблюдателей ОБСЕ

С февраля этого года наблюдатели ОБСЕ ведут мониторинг чеченского участка российско-грузинской границы. Как рассказал нам один из сотрудников миссии, "исследование границы" проводится по инициативе Грузии, заинтересованной в том, чтобы больше никто голословно не обвинял ее в открытии своих границ для чеченских террористов и иностранных наемников.

Наблюдения за границей идут как с воздуха (с помощью двух вертолетов), так и с земли. Наблюдатели, среди которых есть и россиянин, живут в высокогорных приграничных селах, расположенных на грузинской стороне. Они не вооружены, но охрана тем не менее имеется. В селе Шатили ? через него проходит грузинско-чеченская дорога ? наблюдателей охраняют грузинские пограничники. Они и спасли сотрудникам ОБСЕ жизнь: вовремя заметили двух вооруженных людей и открыли огонь. Нападавшими оказались не чеченцы, а граждане Грузии ? Гоча Гогочури и Дато Джинчараули. Одного из них ранили в голову, другого ? в ногу. Из наблюдателей никто не пострадал.

Раненых бандитов, мечтавших взять наблюдателей в заложники с целью получения наживы, отвезли в больницу на вертолете... ОБСЕ.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей