09 августа 2001, 04:44

Двое граждан Грузии решили напасть на наблюдателей ОБСЕ

С февраля этого года наблюдатели ОБСЕ ведут мониторинг чеченского участка российско-грузинской границы. Как рассказал нам один из сотрудников миссии, "исследование границы" проводится по инициативе Грузии, заинтересованной в том, чтобы больше никто голословно не обвинял ее в открытии своих границ для чеченских террористов и иностранных наемников.

Наблюдения за границей идут как с воздуха (с помощью двух вертолетов), так и с земли. Наблюдатели, среди которых есть и россиянин, живут в высокогорных приграничных селах, расположенных на грузинской стороне. Они не вооружены, но охрана тем не менее имеется. В селе Шатили ? через него проходит грузинско-чеченская дорога ? наблюдателей охраняют грузинские пограничники. Они и спасли сотрудникам ОБСЕ жизнь: вовремя заметили двух вооруженных людей и открыли огонь. Нападавшими оказались не чеченцы, а граждане Грузии ? Гоча Гогочури и Дато Джинчараули. Одного из них ранили в голову, другого ? в ногу. Из наблюдателей никто не пострадал.

Раненых бандитов, мечтавших взять наблюдателей в заложники с целью получения наживы, отвезли в больницу на вертолете... ОБСЕ.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей