16 января 2007, 20:55

ССПМ: Грузия усиливает посты в зоне конфликта

В последнее время отмечается значительное усиление сил МВД Грузии в зоне конфликта, в том числе их нахождения вблизи миротворческих наблюдательных постов и некорректное поведение в отношении миротворцев. Все это в целом нарушает достигнутые договоренности и вторгается в деятельность миротворческого контингента, оказывая деструктивное воздействие на ситуацию в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов.

В соответствии с соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", подписанным 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение тяжелой военной техники, над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

В зоне грузино-осетинского конфликта (другие наименования - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил), в соответствии с ранее подписанными соглашениями в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта, запрещается нахождение вооруженных подразделений сторон без согласования со Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) и Объединенным военным командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ). Те посты силовых структур сторон, которые размещены в зоне конфликта без соответствующего решения СКК, по мнению югоосетинской стороны, называются незаконными.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости