16 января 2007, 19:51

Мэрия столицы Грузии раздает льготы социально незащищенным

Мэрия столицы Грузии Тбилиси начала раздачу пакетов льгот социально незащищенным слоям населения. Пакет льгот получат 60 тысяч горожан в течение ближайших четырех дней.

Среди предусмотренных льгот - льготный тариф при оплате ряда коммунальных услуг, проезд в муниципальном общественном транспорте, также бесплатное обучение в дошкольных учреждениях, в различных секциях и муниципальных музыкальных и спортивных школах.

Кроме того, столичная мэрия выступит гарантом при долгосрочном кредитовании детей из социально нуждающихся семей при поступлении в платные вузы.

Предусмотрена также материальная помощь для многодетных семей, участвующих в программе - на каждого несовершеннолетнего ребенка семья будет получать по 10 лари (5 долларов) в месяц.

"Пластиковые карты, на основании которых будет предоставлены льготы около 60 тысяч человек, будут разосланы по почте в течение трех-четырех дней. Долг государства и любого гражданина оказать поддержку таким семьям", - заявил мэр Тбилиси Гига Угулава.

Пакет льгот на этом этапе получат тбилисские семьи, которые находятся на грани нищеты и участвуют в программе целевой социальной помощи нуждающимся слоям населения.

Программе целевой социальной помощи была принята правительством Грузии. Желающие принять участие в этой программе должны были подать заявления, и специальные социальные работники оценивали их имущественное состояние по специальной формуле.

К сожалению, отменены льготы для участников войны и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Правда, в мэрии уверяют, что расходы на поддержание малоимущих в денежном выражении увеличены.

Согласно докладу американского агентства содействию развитию USAID, 61% грузин живут на средства, которые ниже прожиточного минимума, а 23% были вынуждены эмигрировать за пределы своей страны после обретения Грузией независимости.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей