16 января 2007, 19:51

Мэрия столицы Грузии раздает льготы социально незащищенным

Мэрия столицы Грузии Тбилиси начала раздачу пакетов льгот социально незащищенным слоям населения. Пакет льгот получат 60 тысяч горожан в течение ближайших четырех дней.

Среди предусмотренных льгот - льготный тариф при оплате ряда коммунальных услуг, проезд в муниципальном общественном транспорте, также бесплатное обучение в дошкольных учреждениях, в различных секциях и муниципальных музыкальных и спортивных школах.

Кроме того, столичная мэрия выступит гарантом при долгосрочном кредитовании детей из социально нуждающихся семей при поступлении в платные вузы.

Предусмотрена также материальная помощь для многодетных семей, участвующих в программе - на каждого несовершеннолетнего ребенка семья будет получать по 10 лари (5 долларов) в месяц.

"Пластиковые карты, на основании которых будет предоставлены льготы около 60 тысяч человек, будут разосланы по почте в течение трех-четырех дней. Долг государства и любого гражданина оказать поддержку таким семьям", - заявил мэр Тбилиси Гига Угулава.

Пакет льгот на этом этапе получат тбилисские семьи, которые находятся на грани нищеты и участвуют в программе целевой социальной помощи нуждающимся слоям населения.

Программе целевой социальной помощи была принята правительством Грузии. Желающие принять участие в этой программе должны были подать заявления, и специальные социальные работники оценивали их имущественное состояние по специальной формуле.

К сожалению, отменены льготы для участников войны и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Правда, в мэрии уверяют, что расходы на поддержание малоимущих в денежном выражении увеличены.

Согласно докладу американского агентства содействию развитию USAID, 61% грузин живут на средства, которые ниже прожиточного минимума, а 23% были вынуждены эмигрировать за пределы своей страны после обретения Грузией независимости.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии