16 января 2007, 19:12

В Волгограде обсуждают возможность прямых авиарейсов в Европу

Возможность открытия прямых регулярных рейсов по маршруту "Волгоград - Вена" обсуждалась сегодня на встрече исполняющего обязанности главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова с представителями австрийской авиакомпании "Austria Аirline".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, авиакомпания "Austria Аirline" в 2007 году получила право на открытие регулярных рейсов в России. Ее представители в настоящее время изучают социальный спрос на перелеты в Австрию и далее в страны Западной Европы в четырех российских городах - Волгоград, Сочи, Нижний Новгород, Воронеж. Волгоградская область стала первым субъектом РФ, который заинтересовал этого западного авиаперевозчика.

По сообщению пресс-службы, в ходе встречи Владимир Кабанов проинформировал представителей австрийской авиакомпании о востребованности их услуг в регионе.

В связи с тем, что из года в год деловая активность населения региона растет, прямые рейсы в страны Западной Европы стали бы большим подспорьем для представителей волгоградского бизнес-сообщества. Основные требования, которые выдвигают пассажиры - это безопасность и комфортные условия при авиаперелетах, доступные цены на билеты. При этом в последнее время наметилась тенденция выравнивания цен на внутренних и международных рейсах.

"Администрация области приветствует иностранные компании, которые намерены работать на благо жителей нашего региона. Мы гарантируем всемерную поддержку руководству "Austria Аirline" в случае принятия им решения работать в Волгоградской области", - сказал Владимир Кабанов.

Напомним, Волгоградский аэропорт имеет статус международного. В настоящее время в его расписании нет прямых международных рейсов в Европу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости