16 января 2007, 19:12

В Волгограде обсуждают возможность прямых авиарейсов в Европу

Возможность открытия прямых регулярных рейсов по маршруту "Волгоград - Вена" обсуждалась сегодня на встрече исполняющего обязанности главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова с представителями австрийской авиакомпании "Austria Аirline".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, авиакомпания "Austria Аirline" в 2007 году получила право на открытие регулярных рейсов в России. Ее представители в настоящее время изучают социальный спрос на перелеты в Австрию и далее в страны Западной Европы в четырех российских городах - Волгоград, Сочи, Нижний Новгород, Воронеж. Волгоградская область стала первым субъектом РФ, который заинтересовал этого западного авиаперевозчика.

По сообщению пресс-службы, в ходе встречи Владимир Кабанов проинформировал представителей австрийской авиакомпании о востребованности их услуг в регионе.

В связи с тем, что из года в год деловая активность населения региона растет, прямые рейсы в страны Западной Европы стали бы большим подспорьем для представителей волгоградского бизнес-сообщества. Основные требования, которые выдвигают пассажиры - это безопасность и комфортные условия при авиаперелетах, доступные цены на билеты. При этом в последнее время наметилась тенденция выравнивания цен на внутренних и международных рейсах.

"Администрация области приветствует иностранные компании, которые намерены работать на благо жителей нашего региона. Мы гарантируем всемерную поддержку руководству "Austria Аirline" в случае принятия им решения работать в Волгоградской области", - сказал Владимир Кабанов.

Напомним, Волгоградский аэропорт имеет статус международного. В настоящее время в его расписании нет прямых международных рейсов в Европу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей