16 января 2007, 17:46

Альтернативные власти Южной Осетии скупили цитрусовые у осетинских предпринимателей

Альтернативное правительство непризнанной республики Южная Осетия завершило прием цитрусовых и выплату денег осетинским предпринимателям, пострадавшим от эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Грузии в Россию. Об этом говорится в сообщении для прессы пресс-центра альтернативного правительства Южной Осетии.

В документе, распространенном 16 января, говорится, что компенсация выплачивалась даже за замерзшие фрукты.

"Со дня объявления решения президента Дмитрия Санакоева о приобретении цитрусовых, всего Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов закупило около 400 тонн мандаринов. Часть фруктов уже направлена на перерабатывающие заводы в Аджарию. Правительство Санакоева также намерено раздать мандарины населению зоны конфликта", - говорится в сообщении.

По данным альтернативного правительства, несмотря на сопротивление властей Южной Осетии, которые угрожали водителям расправой, до Курта добрались 30 трайлеров с мандаринами, передает "Новости-Грузия".

Правительство Дмитрия Санакоева также категорически отрицает сообщения из Цхинвала о том, что владельцев груза, прибывших в Курта, якобы заставляли подписывать "антиосетинские заявления".

В альтернативном правительстве подчеркивают, что владельцы груза перед получением компенсации оформляли ведомость, в которой указывалось количество закупаемых мандаринов.

"Вместо того, чтобы сочинять абсурдные домыслы и запугивать население, цхинвальским властям следовало бы последовать примеру правительства Санакоева и в трудную минуту помочь пострадавшим предпринимателям, оказавшимся на грани разорения", - сказано в сообщении для прессы альтернативного правительства Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты блокаду, устроенную торговцами мандаринами на Транскавказской автомагистрали, назвал "экономической диверсией против народов Северной и Южной Осетий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей