16 января 2007, 17:46

Альтернативные власти Южной Осетии скупили цитрусовые у осетинских предпринимателей

Альтернативное правительство непризнанной республики Южная Осетия завершило прием цитрусовых и выплату денег осетинским предпринимателям, пострадавшим от эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Грузии в Россию. Об этом говорится в сообщении для прессы пресс-центра альтернативного правительства Южной Осетии.

В документе, распространенном 16 января, говорится, что компенсация выплачивалась даже за замерзшие фрукты.

"Со дня объявления решения президента Дмитрия Санакоева о приобретении цитрусовых, всего Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов закупило около 400 тонн мандаринов. Часть фруктов уже направлена на перерабатывающие заводы в Аджарию. Правительство Санакоева также намерено раздать мандарины населению зоны конфликта", - говорится в сообщении.

По данным альтернативного правительства, несмотря на сопротивление властей Южной Осетии, которые угрожали водителям расправой, до Курта добрались 30 трайлеров с мандаринами, передает "Новости-Грузия".

Правительство Дмитрия Санакоева также категорически отрицает сообщения из Цхинвала о том, что владельцев груза, прибывших в Курта, якобы заставляли подписывать "антиосетинские заявления".

В альтернативном правительстве подчеркивают, что владельцы груза перед получением компенсации оформляли ведомость, в которой указывалось количество закупаемых мандаринов.

"Вместо того, чтобы сочинять абсурдные домыслы и запугивать население, цхинвальским властям следовало бы последовать примеру правительства Санакоева и в трудную минуту помочь пострадавшим предпринимателям, оказавшимся на грани разорения", - сказано в сообщении для прессы альтернативного правительства Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты блокаду, устроенную торговцами мандаринами на Транскавказской автомагистрали, назвал "экономической диверсией против народов Северной и Южной Осетий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости