16 января 2007, 17:13

МЧС проверило медучреждения ЮФО на пожароопасность

Сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС обнародовала «черный список» психиатрических и наркологических диспансеров ЮФО, не соответствующих правилам пожарной безопасности.

В «чёрный список» попали 25 объектов, на которых не соблюдаются требования пожарной безопасности. Наибольшее количество таких объектов зарегистрировано в Краснодарском крае(8), Волгоградской и Астраханской областях(по 4). Среди наиболее часто встречающихся нарушений — отсутствие систем оповещения и автоматической пожарной сигнализации, закрытые запасные эвакуационные выходы , недоукомплектованность первичными средствами пожаротушения и другие. В случае возможного пожара эти нарушения могут создать серьёзную угрозу жизни людей, не говоря уже о недееспособных пациентах лечебных учреждений.

В Ставропольском крае пожарные «забраковали» 2 учреждения:психоневрологический диспансер Кисловодска и помещение клуба Государственного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Круглолесский психоневрологический интернат»( Александровский район, село Круглолесское).

В результате проведённых проверок к административной ответственности привлечено 50 юридических и 132 должностных лиц. В суды направлено 25 материала, по 8 из которых приняты решения о временном приостановлении деятельности-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей