16 января 2007, 16:11

Лейбористы Грузии требуют отставки мэра Тбилиси

Лейбористы Грузии обвиняют мэра Тбилиси Гиги Угулава в злоупотреблении служебным положением и требуют его отставки.

Политический секретарь Лейбористской партии Грузии Гиорги Гугава заявил сегодня на пресс-конференции, что с первого дня назначения на пост мэра Тбилиси Гиги Угулава принял много незаконных и антисоциальных решений.

Гугава заявил: "После прихода Гиги Угулава была продана компания "Тбилгаз", в два раза был повышен тариф на потребление питьевой воды, упразднены льготы на проезд на метро, муниципальном автотранспорте, коммунальные платежи и другие жизненно необходимые ресурсы, в результате чего сотни тысяч людей оказались в невыносимых условиях".

"С сегодняшнего дня мы приступаем к сбору специальных подписей об объявлении недоверия Гиги Угулава", заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии.

С 15 января населению Тбилиси придется платить вместо 1,2 лари (около 0,7 USD) ежемесячно 2,4 лари (около 1,4 USD). В отличие от населения, организациям придется выплачивать стоимость потребляемой воды по объему потребления. Для организаций и предприятий стоимость воды возросла от 2,5 лари до 4,4 лари за один кубический метр.

Официальный представитель ООО "Тбилводоканала" Геги Келбакиани заявил, что даже этого увеличенного тарифа недостаточно для полноценного ухода за инфраструктурной водоснабжения.

Лейбористская партия, которая опротестовала решение об увеличении тарифа за водоснабжение, заявила, что власти готовят инфраструктуру водоснабжения столицы к приватизации и тариф увеличен именно в рамках этой политики.

По сообщению Тбилисского муниципалитета, бюджет города будет частично покрывать тарифы на водоснабжение для социально незащищенных слоев населения.

Также со вчерашнего дня отменены льготы на проезд в тбилисском метрополитене и автобусах, но мэрия столицы Грузии объявила о своей новой программе поддержки социально незащищенный слоев населения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей