04 декабря 2006, 09:07

Луговой не хочет ехать в Лондон с показаниями по "делу Литвиненко"

Предприниматель Андрей Луговой готов дать показания по "делу Литвиненко", но только в Москве. Луговой был одним из тех, с кем бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко встречался 1 ноября, незадолго до того, как почувствовал себя плохо. Вечером 23 ноября Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Британские специалисты заявляют, что в отеле Millennium в центре Лондона, где Литвиненко встречался с Луговым, найдены следы полония.

"Учитывая ту истерию, которая происходит в средствах массовой информации, да, я даже пальцем не пошевелю, чтобы выехать в Лондон и там разговаривать с кем бы то ни было", - заявил Луговой. По словам предпринимателя, он "самостоятельно связался с Лондоном и вышел на Скотланд-Ярд". "Я сказал..., что я жду их в Москве", - отметил Луговой. Бизнесмен удивлен, что на его предложение дать показания уже больше недели нет ответа с английской стороны, передает РИА "Новости".

Между тем телекомпания BBC сообщила, что девять британских сотрудников антитеррористического отдела полиции будут отправлены в Москву в понедельник, где намереваются провести несколько проверок в связи с отравлением Литвиненко. Это отделение полиции было создано в октябре. Именно он ведет следствие по делу о смерти Литвиненко. Ранее британский министр внутренних дел Джон Рид сообщил, что расследование, начатое в связи с отравлением экс-сотрудника ФСБ, расширено за пределы Великобритании, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей