04 декабря 2006, 09:07

Луговой не хочет ехать в Лондон с показаниями по "делу Литвиненко"

Предприниматель Андрей Луговой готов дать показания по "делу Литвиненко", но только в Москве. Луговой был одним из тех, с кем бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко встречался 1 ноября, незадолго до того, как почувствовал себя плохо. Вечером 23 ноября Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Британские специалисты заявляют, что в отеле Millennium в центре Лондона, где Литвиненко встречался с Луговым, найдены следы полония.

"Учитывая ту истерию, которая происходит в средствах массовой информации, да, я даже пальцем не пошевелю, чтобы выехать в Лондон и там разговаривать с кем бы то ни было", - заявил Луговой. По словам предпринимателя, он "самостоятельно связался с Лондоном и вышел на Скотланд-Ярд". "Я сказал..., что я жду их в Москве", - отметил Луговой. Бизнесмен удивлен, что на его предложение дать показания уже больше недели нет ответа с английской стороны, передает РИА "Новости".

Между тем телекомпания BBC сообщила, что девять британских сотрудников антитеррористического отдела полиции будут отправлены в Москву в понедельник, где намереваются провести несколько проверок в связи с отравлением Литвиненко. Это отделение полиции было создано в октябре. Именно он ведет следствие по делу о смерти Литвиненко. Ранее британский министр внутренних дел Джон Рид сообщил, что расследование, начатое в связи с отравлением экс-сотрудника ФСБ, расширено за пределы Великобритании, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости