04 декабря 2006, 09:07

Луговой не хочет ехать в Лондон с показаниями по "делу Литвиненко"

Предприниматель Андрей Луговой готов дать показания по "делу Литвиненко", но только в Москве. Луговой был одним из тех, с кем бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко встречался 1 ноября, незадолго до того, как почувствовал себя плохо. Вечером 23 ноября Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Британские специалисты заявляют, что в отеле Millennium в центре Лондона, где Литвиненко встречался с Луговым, найдены следы полония.

"Учитывая ту истерию, которая происходит в средствах массовой информации, да, я даже пальцем не пошевелю, чтобы выехать в Лондон и там разговаривать с кем бы то ни было", - заявил Луговой. По словам предпринимателя, он "самостоятельно связался с Лондоном и вышел на Скотланд-Ярд". "Я сказал..., что я жду их в Москве", - отметил Луговой. Бизнесмен удивлен, что на его предложение дать показания уже больше недели нет ответа с английской стороны, передает РИА "Новости".

Между тем телекомпания BBC сообщила, что девять британских сотрудников антитеррористического отдела полиции будут отправлены в Москву в понедельник, где намереваются провести несколько проверок в связи с отравлением Литвиненко. Это отделение полиции было создано в октябре. Именно он ведет следствие по делу о смерти Литвиненко. Ранее британский министр внутренних дел Джон Рид сообщил, что расследование, начатое в связи с отравлением экс-сотрудника ФСБ, расширено за пределы Великобритании, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей