04 декабря 2006, 08:51

В Краснодарском крае избиты представители нацменьшинств

2 декабря в 7 часов 30 минут в ст. Пшехской Белореченского района Краснодарского края около магазина находящего на углу улиц Широкая и Вокзальная, подъехали пять легковых автомашин, из которых вышли молодые люди в количестве 10-15 человек, которые вошли в магазин и сразу же обратились с требованием ко всем присутствующим: "Русские, освободите магазин, а нерусские останьтесь"! После этого стали избивать оставшихся в магазине трёх молодых людей жителей ст. Пшехской Джамала Келосманова, Шакира Каяева, Ахмеда Карадуманова. Избиение сопровождалось нецензурной бранью. Одного из нападавших потерпевшие узнали - он бывший сотрудник ГАИ Белореченского района Краснодасркого края.

Как стало известно сегодня "Новороссийскому комитету по правам человека", в настоящее время Джамал Келосманов госпитализирован в районную больницу. У него многочисленные подтёки на лице и на губах, зубы расшатаны, все признаки сотрясения головного мозга, тошнота и сильные головные боли, дважды терял сознание.

Шакир Каяев так же обратился за помощью в это же медицинское учреждение. У Шакира многочисленные подтёки на лице и на губах. Нападавшие забрали у Шакира сотовый телефон.

Ахмеду Карадуманову удалось убежать. Но нападавшие преследовали его до самого дома, а, догнав, стали избивать. В это же время к магазину подъехал Тимур Анадурдыев, которого избили прямо в его автомобиле.

Со слов всех потерпевших и свидетелей этого инцидента, нападавшие были из хутора Кубанский, Белореченского района. Все нападавшие были славянского происхождения и не скрывали своего враждебного отношения к гражданам не славянской принадлежности. Со слов Сони Османовной, её сына в тот же день преследовали и хотели избить, он едва успел укрыться дома.

Представитель НКПЧ и лидер общины курманч Хасан Гуржи-Оглы поставил в известность о происшедшем начальника милиции Белореченского района Краснодарского края, и лишь после этого в районе были подняты все правоохранительные службы, имеющие к этому отношение, включая сотрудников ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей