03 декабря 2006, 16:07

В Азербайджане начинается официальный визит главы правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова

4 декабря состоится однодневный визит в Азербайджан премьер-министра России Михаила Фрадкова. Он примет участие в церемонии закрытии года России в Азербайджане. В рамках визита состоится переговоры Фрадкова с Ильхамом Алиевым. Ожидается обсуждение вопросов двусторонних отношений, в том числе в энергетической сфере. Кроме того, в рамках визита ожидается подписание соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций, о денежных переводах, об интеллектуальной деятельности в области военно-технического сотрудничества, о гуманитарном сотрудничестве, о сотрудничестве между Национальным банком Азербайджана и Центральным банком России в области надзора над деятельностью кредитных учреждений, о сотрудничестве между министерствами связи в области электронной почты.

А накануне председатель правительства РФ Михаил Фрадков принял посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы. Встреча состоялась в преддверии визита главы российского правительства в Азербайджан. Об этом корреспонденту " Кавказского узла" сообщили в посольстве Азербайджана в Москве. Михаил Фрадков подчеркнул на встрече высокий уровень взаимоотношений между главами двух государств, отметив, что Россия с большим вниманием относится к сотрудничеству с Азербайджаном.

П.Бюльбюль оглы, в свою очередь, сказал, что за последние 15 лет это первый визит главы правительства Российской Федерации в Азербайджан. Визит, который будет проходить по случаю закрытия Года России в Азербайджане, не только носит характер взаимодействия в области культуры, но и будет наполнен экономической составляющей — предполагается подписать пять межправительственных и межведомственных соглашений.

На встрече также был затронут вопрос о миграционных процессах в России, обсуждены перспективы сотрудничества в этой области. П.Бюльбюль оглы выразил позицию Азербайджана по данному вопросу: "Азербайджан с пониманием относится к желанию России регулировать миграционные процессы". Он отметил, что в связи с этим распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана специальная комиссия, которая будет сотрудничать с компетентными органами России.

М.Фрадков выразил готовность тесно сотрудничать с азербайджанской стороной по этому вопросу, подчеркнул, что предпринимаемые Россией меры ни в коей мере не направлены против азербайджанцев, а связаны со стремлением навести порядок в некоторых областях, которые беспокоят общественность.

Отметим, Михаил Фрадков станет вторым после Егора Гайдара премьер-министром России, посетивший Азербайджан, после обретения независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей