14 августа 2001, 09:23

Меры по блокированию ожидаемого прорыва отряда Гелаева

ХАНКАЛА. 13 августа. АВН. Штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне располагает информацией о подготовке отряда полевого командира Руслана Гелаева к началу активных диверсионно-террористических акций в Чечне и Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, руководство чеченских незаконных вооруженных формирований (НВФ) возобновило финансирование отряда Гелаева. Хаттаб через посредника Абу Валида, представляющего международную террористическую организацию "Братья-мусульмане", передал Гелаеву 50 тысяч долларов США. Еще столько же Гелаев получит после того, как в штабе НВФ будет утверждена диверсионно-боевая программа отряда. Одна из гелаевских разведгрупп численностью до 15 боевиков уже действует в Ингушетии в районе селения Аршты. Силы МВД Ингушетии проводят мероприятия по поиску и задержанию экстремистов.

Ожидается, что основные силы отряда Гелаева будут действовать в равнинных районах Чечни. Для предотвращения прорыва бандформирования через грузино-российскую границу в приграничные районы республики перебрасываются дополнительные воинские подразделения.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей