03 декабря 2006, 15:32

Минобороны России: милитаризация Грузии настораживает

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что в России с тревогой наблюдают за милитаризацией Грузии в связи с опасностью возобновления боевых действий на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщает Newru.com.

"Мы с тревогой наблюдаем за тем, как происходит стремительная милитаризация Грузии, как многие из так называемых "молодых членов" НАТО и кандидатов на вступление в НАТО в будущем активно поставляют вооружение в Грузию", - заявил Иванов в интервью Al-Jazeera, показанном в эфире телеканала "Вести-24" сегодня.

"Вопрос: для чего? - продолжил Иванов. - Мы видим серьезную опасность возобновления боевых действий на территории этих очень маленьких территорий".

Отвечая на вопрос, тревожит ли его возможность вступления Грузии в НАТО, Иванов сказал: "Как говорил один государственный деятель, хотеть не вредно".

При этом он отметил, что Грузия на протяжении уже 15 лет - это независимое государство. "И руководство Грузии, и грузинский народ вправе и должен сам решать без всяких подсказок извне, в какой блок, в какую организацию он хочет вступить или не вступить", - сказал Иванов.

По его словам, проблема в отношениях с Грузией "совершенно в другом, она не имеет никакого отношения к НАТО". Иванов отметил, что одно из последствий развала Советского Союза "заключается в том, что есть такие относительно небольшие территории, как Абхазия и Южная Осетия, где в большинстве своем живут люди негрузинской национальности".

По словам Иванова, "доля населения этих территорий, конечно, критически мала по сравнению с общим населением территории Грузии". "Нас это беспокоит. Мы не можем и никогда не дадим в обиду ни наших миротворцев, ни граждан Российской Федерации, которые там проживают", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей