03 декабря 2006, 14:08

Марио Скарамелла заявил, что его пытались отравить вместе с Литвиненко

Марио Скарамелла заявил, что его пытались отравить вместе с бывшим сотрудником Службы внешней разведки ФСБ Александром Литвиненко, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на SkyNews. В заявлении, распространенном через адвокатов, говорится, что Литвиненко делился с ним информацией на протяжении нескольких месяцев.

По утверждению Скарамеллы, у него в ходе медицинского обследования все-таки были обнаружены следы полония-210. «В результате исследования мочи были обнаружены следы полония, в значительно меньших количествах по сравнению с теми, что убили Литвиненко», - отметил Скарамелла. «Но они считаются потенциально смертельными и, таким образом, способными убить меня», - добавил он.

Напомним, ранее британские врачи, продолжающие обследование итальянца Марио Скарамеллы, сообщили, что у него нет признаков радиационной интоксикации. По словам специалистов больницы University College, предварительные результаты показывают, что профессор чувствует себя хорошо, и явных признаков заболевания нет.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости