03 декабря 2006, 12:34

Отец Александра Литвиненко собирается мстить за сына

Отец Александра Литвиненко Вальтер Литвиненко утверждает, что «будет бороться до конца и будет мстить за своего сына». «Я не собираюсь хватать оружие, я буду словом бить», - сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Вальтер Литвиненко считает виновными в гибели своего сына верховную российскую власть и российские спецслужбы. Вальтер Литвиненко не смог подтвердить, что его сын принял незадолго до смерти ислам. По словам отца погибшего, Александр Литвиненко жил христианином, умер с крестиком. Вместе с тем, как говорит отец, Александр Литвиненко «уважал ислам, потому что долгое время жил среди мусульман».

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей