03 декабря 2006, 11:27

Президент Польши: в России убивают оппозиционеров

Накануне предстоящего трехстороннего саммита с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Жака Ширака президент Польши Лех Качиньский критически расценил германо-российские отношения, сообщает Deutsche Welle.

«Я не могу поверить в то, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша с одной стороны, и сегодняшняя Россия с другой», заявил Качиньский в интервью журналу Focus. По его мнению, власти Германии должны более критично относиться к позиции Москвы. Польша обеспокоена усилением политических и экономических связей между двумя странами, сообщает «Associated Press». В частности, Варшава выражает недовольство в связи с российско-германскими планами постройки газопровода под Балтийским морем в обход Польши. В интервью Качиньский заметил, что Россия тратит огромные финансовые средства на вооружение и экспансию, однако не уделяет должного внимания социальным проблемам.

Польские лидеры в течение нескольких последних месяцев жаловались Германии на ее слепоту по отношению к нарушению прав человека в России и ее авторитарной власти, так как считают, что Германия опасается повредить экономическим сделкам между двумя странами. Качиньский также обратил внимание на смерти двух человек, критиковавших Кремль, - Анны Политковской и Александра Литвиненко. «В России есть такие прецеденты, которые не могут случиться ни в одной другой стране. Не все факты становятся достоянием общественности. Однако никто не может отрицать того, что Политковская была убита, а случай Литвиненко крайне подозрителен», - заявил Качиньский. «В Польше ни один представитель оппозиции не был лишен жизни в течение нескольких последних лет», - сказал польский президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости