03 декабря 2006, 11:27

Президент Польши: в России убивают оппозиционеров

Накануне предстоящего трехстороннего саммита с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Жака Ширака президент Польши Лех Качиньский критически расценил германо-российские отношения, сообщает Deutsche Welle.

«Я не могу поверить в то, что немецкие политики не видят разницы между такими странами, как Франция, Германия и Польша с одной стороны, и сегодняшняя Россия с другой», заявил Качиньский в интервью журналу Focus. По его мнению, власти Германии должны более критично относиться к позиции Москвы. Польша обеспокоена усилением политических и экономических связей между двумя странами, сообщает «Associated Press». В частности, Варшава выражает недовольство в связи с российско-германскими планами постройки газопровода под Балтийским морем в обход Польши. В интервью Качиньский заметил, что Россия тратит огромные финансовые средства на вооружение и экспансию, однако не уделяет должного внимания социальным проблемам.

Польские лидеры в течение нескольких последних месяцев жаловались Германии на ее слепоту по отношению к нарушению прав человека в России и ее авторитарной власти, так как считают, что Германия опасается повредить экономическим сделкам между двумя странами. Качиньский также обратил внимание на смерти двух человек, критиковавших Кремль, - Анны Политковской и Александра Литвиненко. «В России есть такие прецеденты, которые не могут случиться ни в одной другой стране. Не все факты становятся достоянием общественности. Однако никто не может отрицать того, что Политковская была убита, а случай Литвиненко крайне подозрителен», - заявил Качиньский. «В Польше ни один представитель оппозиции не был лишен жизни в течение нескольких последних лет», - сказал польский президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости