03 декабря 2006, 10:30

Азербайджан может прекратить экспорт нефти через Россию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев угрожает сократить или вовсе остановить экспорт нефти через Россию, сообщает «Эхо Москвы». Это связано с планами Москвы повысить цену на газ, экспортируемый в Баку.

"Азербайджан может сократить поставки нефти по маршруту Баку-Новороссийск. Мы можем рассмотреть также вопрос о приостановке прокачки", - отметил И.Алиев, выступая на заседании правительства по энергетическим вопросам, сообщает РБК.

Дело в том, что в прошлом месяце российский газовый монополист «Газпром» пообещал серьезно повысить цены на газ для Азербайджана — со 110 до 230 долларов за тысячу кубометров.

«Цена, предложенная Россией слишком высока для нас», цитирует слова Ильхама Алиева агентство Франс Пресс. По его словам, Баку не в силах что-либо изменить: газ используется для генерации электроэнергии. И в том случае если цена на газ возрастет, Азербайджану придется снизить его импорт и, следовательно, использовать в электростанциях мазут. Реакции со стороны российских властей на эти заявления пока не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей