03 декабря 2006, 10:11

Паоло Гуцанти: у Скарамеллы в организме смертельный уровень полония

Итальянский профессор Марио Скарамелла, который 1 ноября встречался с экс-офицером ФСБ РФ Александром Литвиненко, смертельно болен, утверждает бывший председатель так называемой "комиссии Митрохина" Паоло Гуцанти, сообщает Newsru.com.

Скарамелла ранее работал консультантом этой парламентской комиссии, созданной в 2002 году, в задачу которой входило расследование деятельности спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

У врачей, однако, иное мнение. Марио Скарамелла, находящийся в лондонской больнице по подозрению в заражении полонием 210, может быть выписан уже в понедельник, 4 декабря. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения Италии. В нем отмечается, что состояние итальянского профессора - в норме.

"Я разговаривал сегодня (2 декабря) по телефону со Скарамеллой, которого обследовали разные специалисты из британского Агентства по здравоохранению. Они нашли в его организме смертельный уровень полония. Сейчас Марио чувствует себя хорошо, но он приговорен к смерти", - заявил в свою очередь журналистам Гуцанти.

Напомним, ранее британские врачи, продолжающие обследование итальянца Марио Скарамеллы, сообщили, что у него нет признаков радиационной интоксикации. По словам специалистов больницы University College, предварительные результаты показывают, что профессор чувствует себя хорошо, и явных признаков заболевания нет.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей