02 декабря 2006, 18:27

Республиканский суд признал незаконность осуждения бывшего имама мечети Адыгейска

Республиканский Суд Адыгеи удовлетворил кассационную жалобу бывшего имама мечети города Адыгейска Наджмудина Абази о незаконном привлечении его к уголовной ответственности и переслал материалы дела на пересмотр в Теучежскую районную прокуратуру, сообщает корреспондент «Кавказского узла». Прокуратура должна дать ответ на это до вторника.

Напомним, имаму было предъявлено обвинение по статье 238 ч.1 УК РФ за "хранение в мечети в целях сбыта, а также сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей". Он был осужден Теучежским районным судом и оштрафован в размере 10 000 рублей за продажу в мечети масла черного тмина без сопутствующей информации об изготовителе. Масло Чёрного тмина является атрибутом исламской пророческой медицины - биологически активной пищевой добавкой, укрепляющей иммунитет организма.

Как сообщалось ранее, имам Абази подал кассационную жалобу на обжалование приговора в Верховный Суд Адыгеи и намерен в случае отказа обратиться в Верховный суд РФ, а затем в Европейский суд.

Слушание дела по кассационной жалобе Абази было первоначально запланировано на 15 ноября этого года, но потом было перенесено на более поздний срок — 22 ноября.

Напомним, что дело Абази было в числе ряда преследований, которым подвергались мусульмане Адыгеи и Краснодарского края вскоре после октябрьских событий в Нальчике в 2005 году.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей