02 декабря 2006, 18:27

Республиканский суд признал незаконность осуждения бывшего имама мечети Адыгейска

Республиканский Суд Адыгеи удовлетворил кассационную жалобу бывшего имама мечети города Адыгейска Наджмудина Абази о незаконном привлечении его к уголовной ответственности и переслал материалы дела на пересмотр в Теучежскую районную прокуратуру, сообщает корреспондент «Кавказского узла». Прокуратура должна дать ответ на это до вторника.

Напомним, имаму было предъявлено обвинение по статье 238 ч.1 УК РФ за "хранение в мечети в целях сбыта, а также сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей". Он был осужден Теучежским районным судом и оштрафован в размере 10 000 рублей за продажу в мечети масла черного тмина без сопутствующей информации об изготовителе. Масло Чёрного тмина является атрибутом исламской пророческой медицины - биологически активной пищевой добавкой, укрепляющей иммунитет организма.

Как сообщалось ранее, имам Абази подал кассационную жалобу на обжалование приговора в Верховный Суд Адыгеи и намерен в случае отказа обратиться в Верховный суд РФ, а затем в Европейский суд.

Слушание дела по кассационной жалобе Абази было первоначально запланировано на 15 ноября этого года, но потом было перенесено на более поздний срок — 22 ноября.

Напомним, что дело Абази было в числе ряда преследований, которым подвергались мусульмане Адыгеи и Краснодарского края вскоре после октябрьских событий в Нальчике в 2005 году.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей