14 августа 2001, 09:20

Программы ОБСЕ по реабилитации мирного населения Чечни

Программы ОБСЕ по реабилитации мирного населения Чечни охватывают пока незначительную часть населения, в основном детей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава Группы содействия ОБСЕ в Чеченской Республике Александру Корня.

По его словам, Группа содействия ОБСЕ, работающая в Чечне на постоянной основе, сама пока находится в "стадии стабилизации" и может обеспечить реализацию лишь 4?5 программ. В первую очередь эти программы направлены на медицинскую, психологическую и социальную реабилитацию детей республики, пострадавших в ходе вооруженного конфликта.

В детских садах села Знаменское профессионалы-психологи, труд которых оплачивается из средств ОБСЕ, уже работают с двумя сотнями детей. Группа содействия также занимается обеспечением детей в школах и дошкольных учреждениях спортивной формой и инвентарем. Общая сумма расходов, выделенных на эти цели, пока незначительна и, по словам Александру Корня, не превышает 100 тысяч евро в год. С развертыванием деятельности группы она будет увеличена в несколько раз.

Александру Корня сообщил, что "военное командование [федеральных сил в Чечне] всегда оказывает необходимую помощь при сопровождении колонн с гуманитарными грузами".

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей