02 декабря 2006, 17:57

В Южной Осетии сорвалась встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Встреча сопредседателей смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которая должна была состояться сегодня в Цхинвали, не состоялась из-за протеста осетинской стороны, сообщает «Газета.ру». Сопредседатель СКК с осетинской стороны Борис Чочиев выразил свое недовольство в связи с тем, что 1 декабря в село Курта министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе присутствовал на церемонии инаугурации альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Осетинская сторона возмущена действиями Антадзе и тем заявлением, которое он сделал на инаугурации, сообщает «Новый регион». В частности, в Цхинвали считают, что заявление госминистра Грузии на инаугурации Дмитрия Санакоева в корне отличается от заявлений сделанных им ранее, когда Мераб Антадзе говорил, что не признает ни одни выборы, проведенные на территории Южной Осетии, в том числе и "альтернативные".

Однако, согласно заявлению аппарата министра Грузии, грузинская сторона обязана встретиться и учесть мнение всех тех чиновников, которые выражают мнение жителей конфликтного региона. По словам Антадзе, Санакоев является той стороной, с которой грузинская сторона должна вести переговоры. «Международное содружество должно учесть новые реалии и вести диалог с Санакоевым. С этой просьбой я уже обратился к международному содружеству», - заявил Антадзе.

Антадзе также отверг утверждения сопpедседателя югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии Бориса Чочиева о том, что он принял участие в инаугурации Санакоева, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не присутствовал на "инаугурации " Санакоева, а накануне был в зоне конфликта и встречался с местными жителями", - сказал Антадзе. К тому же он пояснил: "Моя встреча с ним не означает, что власти Грузии признают легитимность каких-либо выборов. Такие встречи мы будем проводить и с де-факто властями в Цхинвали".

Встреча сопредседателей СКК должна была состояться 2 декабря 2006 года по инициативе грузинской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей