02 декабря 2006, 17:27

За Конституцию в Нагорном Карабахе агитирует молодежь

Молодежные организации Нагорного Карабаха на недавно состоявшемся общем собрании решили подключиться к агитации в пользу принятия Конституции и инициировали обсуждения проекта в столице и районах республики.

Во Дворце культуры и молодежи Степанакерта представитель молодежной организации «Айки серунд» А. Арутюнян вкратце представил все 12 глав Конституции и основные отличия от Конституции Армении.

По словам спикера парламента Ашота Гуляна, настало время зафиксировать достижения последних лет. Он также отметил, что обсуждения Конституции должны быть более публичными. «Насколько проект близок к совершенству, покажет время. Хотя совершенной Конституции нет нигде», - сказал Гулян.

По его словам, внешний мир, в особенности, соседи отрицательно относятся к идее Конституции. Однако, как сказал спикер, что бы ни было написано в Конституции, достаточно прочитать первые строки, чтобы все стало ясно — «НКР — независимая, суверенная, демократическая республика». И только ради этого стоит проголосовать за Конституцию. А.Гулян,сказал, что это будет единственный выбор, по которому не будет конкуренции между партиями.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей