02 декабря 2006, 17:15

У Марио Скарамеллы нет признаков радиационной интоксикации

Британские врачи, продолжающие обследование итальянца Марио Скарамеллы, сообщили сегодня, что у него нет признаков радиационной интоксикации, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов больницы University College, предварительные результаты показывают, что профессор чувствует себя хорошо, и явных признаков заболевания нет.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Крупнейшая авиакомпания Соединенного Королевства British Airways выступила сегодня с заявлением о том, что три ее пассажирских самолета, эксплуатация которых в связи с расследованием дела о гибели Литвиненко была приостановлена, возобновляют полеты.

Ранее на их борту были обнаружены следы полония-210. "Дано разрешение на полеты, и в ближайшие несколько дней они возвратятся в строй действующих", - отметил представитель авиакомпании. Британское Агентство по защите здоровья подтвердило этот факт. "Риска для здоровья авиапассажиров British Airways нет", - подчеркивается в заявлении Агентства.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей