02 декабря 2006, 17:15

У Марио Скарамеллы нет признаков радиационной интоксикации

Британские врачи, продолжающие обследование итальянца Марио Скарамеллы, сообщили сегодня, что у него нет признаков радиационной интоксикации, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов больницы University College, предварительные результаты показывают, что профессор чувствует себя хорошо, и явных признаков заболевания нет.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием-210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября.

Крупнейшая авиакомпания Соединенного Королевства British Airways выступила сегодня с заявлением о том, что три ее пассажирских самолета, эксплуатация которых в связи с расследованием дела о гибели Литвиненко была приостановлена, возобновляют полеты.

Ранее на их борту были обнаружены следы полония-210. "Дано разрешение на полеты, и в ближайшие несколько дней они возвратятся в строй действующих", - отметил представитель авиакомпании. Британское Агентство по защите здоровья подтвердило этот факт. "Риска для здоровья авиапассажиров British Airways нет", - подчеркивается в заявлении Агентства.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей