02 декабря 2006, 16:19

В Ростовской области успешно действует закон «О приоритетном развитии шахтерских территорий»

В Ростовской области успешно действует закон «О приоритетном развитии шахтерских территорий».Об этом первого декабря на заседании Наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий заявил заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Владимир Бартенев.

По словам Владимира Петровича, общий размер различных форм региональной поддержки, установленных законом и предоставленным хозяйствующих субъектам на шахтерских территориях за девять месяцев 2006 года составил 74, 664 миллиона рублей.

По состоянию на первое октября договора о региональной поддержке заключены с 47 хозяйствующими субъектами. В городе Шахты договорами охвачены почти все предприятия крупного бизнеса.С начала 2006 года среднесписочная численность работников на предприятиях, получивших поддержку, составила 13593 человека. Налоговые платежи в бюджеты всех уровней за девять месяцев 2006 года составили 966,3 миллионов рублей, что на 470,7 миллионов больше, чем за девять месяцев 2005 года. Среднемесячная зарплата за девять месяцев 2006 года выросла на 352 рубля и составила в сентябре 2006 года 8365 рублей, что на 4,4 процента больше, чем в январе 2006 года.

За девять месяцев 2006 года семь из 10 хозяйствующих объектов, проработавших в течение года в условиях заключенных договоров о региональной поддержке, обеспечили увеличение годового фонда оплаты труда более чем на 35 процентов, что позволит им заключить дополнительные соглашения к договорам с установлением большего размера налоговых льгот.

"Теперь главное, - заявил министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров, - скоординировать усилия областных властей и федеральной программы, принятой в поддержку шахтерских территорий. К примеру, в федеральной программе заложены полтора миллиарда рублей на жилищное строительство, которые мы не освоим, если не начнем готовить инфраструктуру к столь масштабному строительству прямо сейчас". Сергей Макарович также предложил подумать о расширении числа предприятий-участников программы областной поддержки прежде всего из сферы малого бизнеса Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии