02 декабря 2006, 13:07

Документы о медицинском освидетельствовании Егора Гайдара из Ирландии отправлены в Россию

Министерство иностранных дел Ирландии сообщило, что документы о медицинском освидетельствовании Егора Гайдара отправлены в Россию, где он сейчас продолжает лечение.

Ирландские эксперты исследовали на радиацию больницу в Дублине, куда был госпитализирован Егор Гайдар с симптомами отравления. Об этом "Reuters" сообщили сегодня представители медицинских властей страны.

Местные СМИ сообщают также, что специалисты Института радиологической защиты Ирландии ищут следы радиации не только в больнице, но и в университете, где проходила конференция, участником которой был Гайдар. Однако власти пока не подтверждают эту информацию.

"Чисто в профилактических целях мы провели сегодня утром обследование в больнице", - сообщила представитель минздрава Ирландии Розалин Харлин. "Это абсолютная мера предосторожности, только чтобы ответить на озабоченность общественности. Никакого повода для волнений внутри самой больницы нет", - передает РИА "Новости" заверения Харлин. При этом она не уточнила, какие именно тесты были проведены, сказав только, что власти ожидают их результатов.

Накануне ирландская полиция (Гарда Шихана, Garda Siochana) начала официальное расследование, связанное с болезнью Егора Гайдара. "После поступления сообщений по данному делу команда сотрудников Гарда Шихана начала расследование под руководством главного следователя отдела специальных расследований Филиппа Келли", - отмечается в заявлении пресс-службы полиции.

"Центром расследования Гарда являются передвижения указанного лица и установление всех относящихся к делу фактов", - говорится в документе. "Вопросом первостепенной важности является здоровье и безопасность людей, и пока нет ничего, что бы указывало на то, что кто-то подвергся риску", - добавили в полиции. В случае изменения ситуации или открытия в деле новых обстоятельств "будут предприняты соответствующие действия", заверили в полиции.

Департамент по иностранным делам Ирландии сообщил, что официальный Дублин не склонен видеть подозрительных обстоятельств в болезни Егора Гайдара. "У нас нет никаких причин полагать, что его болезнь связана с какими-то подозрительными обстоятельствами", - отметил представитель департамента по иностранным делам.

Напомним, Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября - на следующий день после смерти Александра Литвиненко. Во многих СМИ появилась информация о том, что бывший сотрудник ФСБ, предприниматель Андрей Луговой некоторое время назад был одним из телохранителей Гайдара. Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости