02 декабря 2006, 10:44

В.Осканян: Армения не намерена вступать в ГУАМ

Армения не намерена вступать в ГУАМ, заявил 1 декабря министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает РИА «Новости». "Членство Армении в этой организации не обсуждается. ГУАМ имеет абсолютно иную идеологию, принципы и направления деятельности, которые Армения не разделяет", - заявил министр на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, деятельность ГУАМ зачастую противоречит тому, что делает Армения.

"Могу назвать, в частности, резолюцию по замороженным на территории ГУАМ конфликтам, представленную для рассмотрения на генассамблее ООН", - отметил Осканян. "Принятие подобной резолюции может нанести серьезный вред процессу урегулирования карабахского конфликта, который в последнее время протекает в конструктивном русле", - считает министр, по сообщению ИТАР-ТАСС.

Он также категорически опроверг слухи о том, что Россия якобы препятствует вступлению Армении в данную организацию. Напомним, ГУАМ является региональным объединением государств, в которое входят Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей