02 декабря 2006, 10:44

В.Осканян: Армения не намерена вступать в ГУАМ

Армения не намерена вступать в ГУАМ, заявил 1 декабря министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает РИА «Новости». "Членство Армении в этой организации не обсуждается. ГУАМ имеет абсолютно иную идеологию, принципы и направления деятельности, которые Армения не разделяет", - заявил министр на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, деятельность ГУАМ зачастую противоречит тому, что делает Армения.

"Могу назвать, в частности, резолюцию по замороженным на территории ГУАМ конфликтам, представленную для рассмотрения на генассамблее ООН", - отметил Осканян. "Принятие подобной резолюции может нанести серьезный вред процессу урегулирования карабахского конфликта, который в последнее время протекает в конструктивном русле", - считает министр, по сообщению ИТАР-ТАСС.

Он также категорически опроверг слухи о том, что Россия якобы препятствует вступлению Армении в данную организацию. Напомним, ГУАМ является региональным объединением государств, в которое входят Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии