02 декабря 2006, 10:44

В.Осканян: Армения не намерена вступать в ГУАМ

Армения не намерена вступать в ГУАМ, заявил 1 декабря министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает РИА «Новости». "Членство Армении в этой организации не обсуждается. ГУАМ имеет абсолютно иную идеологию, принципы и направления деятельности, которые Армения не разделяет", - заявил министр на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, деятельность ГУАМ зачастую противоречит тому, что делает Армения.

"Могу назвать, в частности, резолюцию по замороженным на территории ГУАМ конфликтам, представленную для рассмотрения на генассамблее ООН", - отметил Осканян. "Принятие подобной резолюции может нанести серьезный вред процессу урегулирования карабахского конфликта, который в последнее время протекает в конструктивном русле", - считает министр, по сообщению ИТАР-ТАСС.

Он также категорически опроверг слухи о том, что Россия якобы препятствует вступлению Армении в данную организацию. Напомним, ГУАМ является региональным объединением государств, в которое входят Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей