02 декабря 2006, 10:11

Полоний-210 обнаружен в организме жены Литвиненко

Радиоактивный изотоп полоний-210, которым, как предполагается, был отравлен бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко, также обнаружен и в организме его жены Марины, сообщает Правда.ру.

О факте обнаружения у жены покойного офицера ФСБ полония сообщил близкий друг Литвиненко - Александр Гольдфарб. «Она получила очень малую дозу», - заявил он. «Ее жизнь находится вне опасности, нет необходимости проводить госпитализацию», - добавил Гольдфарб, слова которого приводит АР. Телеканал Скай Ньюз передает, что на ее одежде действительно обнаружены следы полония — 210.

В то же время агентство Франц-пресс сообщило, что минимальное отравление получил сын Литвиненко — Максим.

Ранее министр внутренних дел Великобритании Джон Рид сообщил, что в организме одного из родственников Литвиненко был найден полоний-210. При этом он не уточнил, кто именно из семьи Литвиненко подвергся радиоактивному облучению.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей