01 декабря 2006, 20:42

В Чечне обстреляна автоколонна войск МВД

В нескольких километрах к юго-западу от районного центра Шатой в Чечне из автоматического оружия и подпольных гранатометов была обстреляна автоколонна военнослужащих войск МВД России.

Как сообщает радио "Свобода" со слов сотрудников центральной комендатуры Чечни, в результате обстрела тяжело ранены и госпитализированы двое военнослужащих-контрактников и получила контузию средней степени тяжести жительница селения Борзой Шатойского района Чечни, случайно оказавшаяся на месте происшествия.

По предварительной версии к этому нападению причастен отряд полевого командира Сайдамина Дадаева, напрямую подчиняющегося лидеру чеченских боевиков Доке Умарову. Потери среди нападавших, скрывшихся в близлежащем лесном массиве, не установлены.

В настоящее время по всей территории горно-лесистой местности на юго-западе Чечни ведется широкомасштабная спецоперация по поиску нападавших. Тщательный досмотр автотранспорта и проверка документов с момента обстрела автоколонны организованы и проводятся на всех блокпостах, расположенных на участке федеральной трассы "Кавказ" от границы с Ингушетией до западной окраины Грозного.

Ранее сообщалось о том, что в Шатойском районе в результате авианалета были ранены два человека.

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону глава администрации района Джамалайла Хадашев, "в пятницу в 13:45 по населенному пункту был произведен с воздуха ракетно-бомбовый обстрел, в результате чего тяжелые ранения получили братья Алихан и Аднан Гайтамировы". Также, по первоначальной информации, контужена жительница села Зулпа Ахигова.

По словам Хадашева, в селе один дом полностью разрушен, в остальных строениях выбиты оконные блоки, разбиты стекла. На место происшествия выехали представители прокуратуры, других правоохранительных органов, а также руководства республики. Федеральные власти пока никак не прокомментировали это сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии