01 декабря 2006, 19:00

Министр обороны Армении: Нагорный Карабах не будет частью Азербайджана

Армения никогда не заявляла, что не признает территориальную целостность Азербайджана. Об этом 1 декабря заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян. "Но в тоже время мы признаем также и территориальную целостность Нагорно-Карабахской республики, так как Азербайджанская республика и НКР были созданы параллельно, на основе законодательства СССР", - отметил Серж Саркисян, добавив, что не может быть и речи о Нагорном Карабахе как части Азербайджана.

Как сообщает Regnum со ссылкой на Lragir.am, министр обороны отметил также, что для Армении больше всего важно не международное признание Нагорного Карабаха, а то, чтобы Азербайджан признал независимость Нагорного Карабаха. "Если даже 50 государств признают независимость Нагорного Карабаха, это всего на всего средство, средство воздействия, чтобы Азербайджан признал независимость Карабаха", - отметил секретарь Совета нацбезопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее министр ИД Армении Вардан Осканян подчеркнул, что позиция армянской стороны остается неизменной: главным принципом является урегулирование конфликта на основе права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. По его словам, референдум в Нагорном Карабахе даст возможность совместить два принципа: территориальной целостности Азербайджана и права карабахского народа на самоопределение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии