01 декабря 2006, 19:00

Министр обороны Армении: Нагорный Карабах не будет частью Азербайджана

Армения никогда не заявляла, что не признает территориальную целостность Азербайджана. Об этом 1 декабря заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян. "Но в тоже время мы признаем также и территориальную целостность Нагорно-Карабахской республики, так как Азербайджанская республика и НКР были созданы параллельно, на основе законодательства СССР", - отметил Серж Саркисян, добавив, что не может быть и речи о Нагорном Карабахе как части Азербайджана.

Как сообщает Regnum со ссылкой на Lragir.am, министр обороны отметил также, что для Армении больше всего важно не международное признание Нагорного Карабаха, а то, чтобы Азербайджан признал независимость Нагорного Карабаха. "Если даже 50 государств признают независимость Нагорного Карабаха, это всего на всего средство, средство воздействия, чтобы Азербайджан признал независимость Карабаха", - отметил секретарь Совета нацбезопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее министр ИД Армении Вардан Осканян подчеркнул, что позиция армянской стороны остается неизменной: главным принципом является урегулирование конфликта на основе права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. По его словам, референдум в Нагорном Карабахе даст возможность совместить два принципа: территориальной целостности Азербайджана и права карабахского народа на самоопределение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии