01 декабря 2006, 18:34

В организме Скарамеллы найден полоний-210

В организме итальянского информатора Марио Скарамеллы обнаружено "значительное количество" полония-210, сообщает "SkyNews" со ссылкой на британскую полицию. В министерстве здравоохранения подтвердили эту информацию.

Итальянский профессор и Александр Литвиненко встречались 1 ноября в лондонском суши-баре Itsu, где также были найдены следы этого радиоактивного изотопа. В этом баре они оба принимали пищу. По информации министерства здравоохранения, следы полония-210 найдены в организме еще одного человека, с которым встречался в тот день Литвиненко. Однако личность его не уточняется.

Напомним, что в среду адвокат профессора Серджио Растрелли сообщил агентству Reuters, что Скарамелла не заражен радиоактивным полонием-210. "Он не заражен, - сказал адвокат, - анализы показали, что в нем нет даже следов радиоактивного заражения".

По информации SkyNews, у Скарамеллы нет тех симптомов, которые проявились у 43-летнего Литвиненко - перед смертью у него наблюдалась сильная рвота, кроме того, он полностью облысел.

Напомним, что следы радиоактивного вещества полоний-210 были обнаружены в 12 местах Лондона, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского, а также в машине эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, передает NEWSru.com.
 
Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей