01 декабря 2006, 18:28

При авианалете на село в Чечни ранены два человека

В результате авианалета на высокогорное село Шарой-Аргун Шатойского района Чечни ранены два человека.

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону глава администрации района Джамалайла Хадашев, "в пятницу в 13:45 по населенному пункту был произведен с воздуха ракетно-бомбовый обстрел, в результате чего тяжелые ранения получили братья Алихан и Аднан Гайтамировы". Также, по первоначальной информации, контужена жительница села Зулпа Ахигова.

По словам Хадашева, в селе один дом полностью разрушен, в остальных строениях выбиты оконные блоки, разбиты стекла. На место происшествия выехали представители прокуратуры, других правоохранительных органов, а также руководства республики. Федеральные власти пока никак не прокомментировали это сообщение.

Между тем сегодня редакции Русско-Чеченского информационного агентства стало известно об очередном задержании жителя села Сержень-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Рустама Эжиева. Мужчина был задержан 26 ноября представителями неустановленных силовых структур. Несколько дней о местонахождении Рустама его семье ничего не было известно. Лишь 30 ноября родственникам Рустама Эжиева удалось выяснить, что мужчина находится в РОВД Шалинского района.

Рустам Эжиев ранее уже задерживался представителями силовых структур Чечни. Это произошло в ночь с 31 июля на 1 августа 2006 года. Сотрудники полка особого назначения им. Ахмада Кадырова под угрозой применения оружия увели мужчину из дома. Предварительно силовики обыскали все домовладение, но ничего противозаконного не обнаружили. Свидетелем захвата Рустама стал его отец - Хамид Эжиев. Спустя сутки Рустама Эжиева обнаружили в РОВД Шалинского района, где ему было предъявлено обвинение в пособничестве деятельности незаконных вооруженных формирований. Следствие утверждало, что имеются свидетельские показания о том, что дома у Эжиева якобы ночевали участники вооруженного сопротивления. После того, как в 1995 г. Рустам провел более двадцати дней в подвале, укрываясь от бомбежек, он потерял здоровье и до сих пор страдает рядом хронических заболеваний. 4 июля мужчина был освобожден под подписку о невыезде. Вместе с ним был освобожден еще один житель Сержень-Юрта Увайс Исаев, который также был задержан по подозрению в причастности к деятельности НВФ.

Родственники Рустама Эжиева опасаются, что мужчина вновь может быть подвергнут пыткам с целью получения от него признательных показаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей